Culturas - Cooperbatata



Busca

Informe no campo abaixo a expressao que deseja pesquisar:

 

Por culturas

Batata  Beringela  Beterraba  Café  Cebola  Cenoura  Feijão  Laranja  Milho  Repolho  Soja  Tomate  Trigo 

Contatos

Para maiores informações nos mande uma mensagem em contato

Soja

Por Marketing em 19.05.2015


 

Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família Fabaceae (leguminosa), assim como o feijão, a lentilha e a ervilha. A palavra soja vem do japonês shoyu. A soja é originária da China e do Japão.

O maior produtor de soja do mundo são os Estados Unidos(32%), seguido do Brasil(28%), Argentina(21%), China(7%) e Índia(4%). A produção mundial de soja em 2004 foi de 190 milhões de toneladas.

O óleo de soja é o mais utilizado pela população mundial no preparo de alimentos. Também é extensivamente usado em rações animais. Outros produtos derivados da soja incluem óleos, farinha, sabão, cosméticos, resinas, tintas, solventes e biodiesel.

No Brasil até o século XIX a soja era plantada na Bahia, em pequena escala, mas, sua disseminação pelo Brasil se deu graças aos imigrantes japoneses.

A soja é uma das plantações que estão sendo geneticamente modificadas em larga escala, e a soja transgênica est