Culturas - Cooperbatata



Saiba mais sobre as culturas

Denomina-se plantação, no sentido geral, a acção de plantar e o conjunto de todas as plantas cultivadas. No entanto, este termo tem vindo a modificar-se ao longo do tempo até chegar a definir um sistema agrário de latifúndio desenvolvido principalmente na Zona Intertropical durante a época colonial, tanto na América como em África e Ásia.

 

Por último, este termo aplica-se a determinado tipo de cultivos que se denomina, precisamente, cultivos de plantação.

 


 

Batata

Batata ou semilha (Solanum tuberosum) é um tubérculo perene pertencente à família das Solanaceae.

 

[ Saiba Mais ]

Beringela

A beringela ou berinjela é o fruto da planta Solanum melongena, uma solanaceae arbustiva, anual, originária da Índia e de fácil cultivo.

 

[ Saiba Mais ]

Beterraba

Beterraba (género Beta L.).Planta herbácea da família das Quenopodiáceas. Seu nome deriva do subst. francês betterave.

 

[ Saiba Mais ]

Café

O cafeeiro (Coffea sp.) é um arbusto da família Rubiaceae e do gênero Coffea L. , da qual se conhecem 103 espécies e se colhe o café.

 

[ Saiba Mais ]

Cebola

Cebola é o nome popular da planta cujo nome científico é Allium cepa, Lineu. Em sistemas taxonómicos mais antigos, pertencia à família das Liliáceas.

 

[ Saiba Mais ]

Cenoura

A cenoura da família Apiaceae, é uma raíz tuberosa, tipicamente cor de laranja com uma textura lenhosa.

 

[ Saiba Mais ]

Feijão

Feijão é um nome comum para uma grande variedade de sementes de plantas de alguns gêneros da família Fabaceae.

 

[ Saiba Mais ]

Laranja

A laranja é o fruto produzido pela laranjeira (Citrus x sinensis), uma árvore da família Rutaceae. A laranja é um fruto híbrido.

 

[ Saiba Mais ]

Milho

O milho é um cereal cultivado em grande parte do mundo. É utilizado como alimento humano ou ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.

 

[ Saiba Mais ]

Repolho

O repolho, Brassica oleracea, grupo Capitata, é uma variedade peculiar de couve, constituindo um dos vegetais mais utilizados na cozinha, em diversas aplicações.

 

[ Saiba Mais ]

Soja

Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. A soja pertence à família Fabaceae (leguminosa).

 

[ Saiba Mais ]

Tomate

O tomate (do náuatle tomatl) é o fruto[1] do tomateiro (Solanum lycopersicum; Solanaceae)embora coloquialmente considerado como legume é uma fruta.

 

[ Saiba Mais ]

Trigo

O trigo (Triticum spp.) é uma gramínea que é cultivada em todo mundo. Globalmente, é a segunda-maior cultura de cereais, a seguir ao milho.

 

[ Saiba Mais ]